Segundo Humanidades Blog

Blog de los alumnos de 2º Humanidades del I.S.P.C.

Tarta fría de limón y Tarta rápida tres chocolates

Posted by lulidepascale en 11 agosto 2009


Izquierda:Tarta fria de limon Y Derecha:Torta de los 3 chocolates

¡Dos riquísimas y rapiditas delicias para hacer en casa!

Tarta fría de limón

Tiempo  preparación y de  cocción:   30 minutos
Dificultad:  moderado

Ingredientes:

Para la masa:
200 g de galletas
100 g de manteca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de canela

Para la crema:
1 bote pequeño de leche condensada¼ k de
nata montada o un bote de nata líquida
para postre de 200 ml (si te gusta mucho el dulce
la nata montada endulza más el postre)
2 limones.

Instrucciones:

Se rallan muy fino las galletas y se mezclan con
la manteca, que previamente habremos desecho
en el microondas o la habremos dejado a temperatura
ambiente para que quede blandita, el azúcar y
la canela hasta obtener una masa homogénea.
Se unta bien el interior de un molde desmoldable con
manteca y se añade la masa anterior con cuidado
de no manchar las paredes. Se aprieta suavemente la
misma contra el suelo y se hace un especial hincapié en los bordes.
Aparte en un cuenco se vierte la leche condensada y se mezcla
con zumo de los 2 limones y la ralladura de un uno de ellos,
si se utiliza la nata líquida se añade también y se mezcla.
Si se utiliza la nata montada se mezcla la
leche condensada y el limón y luego se añade la nata
montada con cuidado que no se desmonte.
Se echa la crema en el molde y se mete en el frigorífico
donde deberá dejarse al menos 2 horas para
que enfríe bien. Un vez que se vaya a comer se saca del frigorífico
y se desmolda rápidamente ya que si se deja un
tiempo no se desmolda bien, ya que debe estar
muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.

*

Tarta rápida tres chocolates:

Ingredientes:
150 g de chocolate negro.
150 g de chocolate con leche.
150 g de chocolate blanco.
300 g de azúcar (para las poco golosas, reducir la cantidad de azúcar al gusto).
3 sobres de cuajada.
1 litro de nata.
½ L de leche.
150 g de galletas.
90 g de manteca.

Instrucciones

Mezcla la nata con la leche y repártela en tres porciones de medio litro cada una. Reserva.

Para la base de galletas:

Tritura las galletas 5 segundos en velocidad 10. Añade la
manteca y lo vuelves a triturar unos segundos más a
la misma velocidad. Vuelca en un molde de 26 centímetros
y aplana con la mano hasta cubrir el fondo. Reserva en la
nevera. Poner  el chocolate negro en el vaso y rómpelo con
el turbo. Añade el medio litro de nata y la leche que teníamos
reservado, 100 gramos de azúcar y 1 sobre de cuajada.
Programa 7 minutos a 90º y velocidad 5.
Vuelca sobre la galleta y déjalo enfriar para hacer la siguiente capa.
Haz lo mismo con otro medio litro reservado, 100 gramos de azúcar,
el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Vuelca con cuidado
sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Deja enfriar para cuajar.
La capa de chocolate blanco la haces exactamente igual con el resto de
los ingredientes y vierte sobre la capa de chocolate negro muy despacito
para evitar que haga agujeros.

Deja enfriar la tarta en la nevera y adorna con virutas de chocolate con leche que puedes hacer con un pela-patatas.

Puedes congelarla si quieres, y cuando la vayas a necesitar la sacas del congelador, la desmoldas y adornas a tu gusto, eso sí, deja descongelarla en la nevera.

Es una tarta muy vistosa y muy rica.

Recomendación: Para los que no les guste mucho el dulce, les recomiendo poner solo 50 gr de azúcar por capa, incluso no echar nada en la parte del chocolate blanco. Si no os gusta mucho el dulce podes hacerla incluso sin nada de azúcar.

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