Segundo Humanidades Blog

Blog de los alumnos de 2º Humanidades del I.S.P.C.

Pastelerìa

Posted by flormazzuchi en 11 agosto 2009


Pastelerìa:

La historia de la pastelerìa comienza hace unos siglos, no se conocìa la miel ,ni el azúcar que se usaba .

En tiempos de Jesucristo, los panaderos eran también pasteleros y usaban la miel como uno de sus ingredientes principales en sus recetas y las combinaban con frutos secos, estos combinados y elaborados convenientemente daban lugar a sabrosos postres.

Todos relacionamos la pastelería con recetas dulces, pero no es así, por otro lado está la pastelería salada que se ha ido incrementando pausadamente por exigencias de los consumidores, en meriendas, reuniones y serian por ejemplo canapès,snacks y demás.

Tarta de frutilla:

Tarta de frutilla

Tarta de frutilla

 

   Masa:
    
    ::     5  Cucharadas de Aceite

    ::     13 Cucharadas de Leche
    
    ::     2 Huevos
    
    ::     Harina, cantidad necesaria, pero siempre que
    quede una masa blanda.
    
    Estirar en la tartera con los dedos.

    Relleno:
    
    Untar el fondo de la masa con 2 cucharadas de mermelada.
    
    Cocinar en el horno suave hasta que la masa esté cocida.
    
    Colocar sobre la tarta, crema pastelera y acomodar las frutillas una al lado de la otra, hasta completar.
    
    Espolvorear azúcar y, para que quede más brillante volcar sobre las mismas una gelatina de frutillas semicoagulada.
    
    Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

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