Segundo Humanidades Blog

Blog de los alumnos de 2º Humanidades del I.S.P.C.

Historia del chocolate

Posted by lulidepascale en 11 agosto 2009


Variedades de Chocolates

Variedades de Chocolates

Historia del chocolate:

El chocolate es un  alimento que se obtiene mezclando con  azucar y dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao.
Apartir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate,dependiendo para que comida se lo utilizara(dulce ,salado o agridulce) .El saber  final del chocolate depende de la selección y mezcla de diversos estos tipos de granos. A estos tipos de granos pueden subdividirse entre las variedades fuertes y las suaves

El chocolate tiene muchos usos en la cocina, además del tradicional uso pastelero. A continuación, le dejo una recetas que revelan como las raíces han permanecido a través de los siglos..

Carne con chocolate
Ingredientes
1 Kg. carne en una sola pieza (lomito)
130 g chocolate
2 tazas de tomate (puré)
2 cebollas (grandes y picaditas)
½ litro de caldo de carne
Sal y pimienta

Elaboración
En un caldero poner algo de aceite para dorar la pieza de carne, luego agregar la cebolla y dorar, agregar el puré de tomate y el caldo, cocinar tapado a fuego lento hasta que ablande luego agregar el chocolate hasta que se disuelva. Menear el caldo y dejar espesar un poco. Acompañar con arroz blanco o puré.

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