Segundo Humanidades Blog

Blog de los alumnos de 2º Humanidades del I.S.P.C.

Cocina China

Posted by flormazzuchi en 14 julio 2009


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La Gastronomía de China se alterna como una de las más sabrosas debido a la antigua costumbre culinaria que conlleva y está muy generosamente personificada en el mundo. Se puede decir que nativamente procede de distintas regiones de China y que se ha prolongado a otras partes del universo — desde sureste de Asia pasando por el continente americano incluso y toda Europa.

En una comida china, cada invitado tiene su ajustado cuenco de arroz y los platos se sirven con carácter comunal a una mesa en un cuenco o bandeja, esta forma es conocida en algunas cocinas occidentales como “estilo familiar”. En la comida cada convidado toma un pedazo de los platos comunales pinzando con los palillos pedazo a pedazo, este es un contraste evidente con los usos culinarios de occidente en el que se sirve individualmente en los platos al comienzo de las comidas.

Receta:

Chaw Mien de camarones

Chaw Mien de camarones

Tiempo de preparación: 30

Tiempo de cocción: 8

Cantidad de porciones: 2

1. Ingredientes

• 200 gr. de spaghetti al huevo
• 300 gr. de camarón pelado
• 1 puerro
• 150 gr. de brócoli
• 3 dientes de ajo
• 1 tallo de cebolla de verdeo
• 1 pimiento rojo
• 1 zanahoria
• 100 gr. de hongos shiitake
• salsa de soja
• aceite de sésamo
• 5 cdas. De aceite de maní
• 10 gr. de jengibre fresco

2. Preparación

1 Precalienta el wok a fuego muy alto. Pon el aceite de maní y saltea los camarones unos 2 min. Retira y reserva.
2 Calienta nuevamente el wok con el aceite de maní y al minuto agrega el ajo bien picado, el jengibre, el tallo verde cortado en juliana de la cebolla de verdeo y el pimiento cortado en juliana. Espera a que se dore un poco, ponle unas gotas de aceite de sésamo y agrega las zanahorias cortadas en juliana.
3 Mientras pon una olla con agua hirviendo y ni bien rompa el hervor, agrega los fideos al huevo. Cocínalos unos 5-6 min. No deben terminar la cocción (lo harán en el wok). Sácalos y dales un golpe de agua fría. Reserva.
4 A los 3 min. pon el blanco del puerro cortado en juliana junto con el brócoli. Sobre el final agrega los fideos, los camarones y los hongos shiitake cortados en láminas. Cocina otros 2 o 3 min.
5 Ten en cuenta que debes revolver la preparación sobre las paredes del wok en forma constante, a fin de que se mezclen mejor los ingredientes. Para salar, utiliza salsa de soja.

3. Consejo

Cuando limpies el wok, pásale un papel con unas gotas de aceite. Aunque te parezca extraño, ayuda a conservarlo mejor.

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